CANDIDATURE RENDEZ-VOUS BROCHURE
Apprenante de l'Ecole Terrade, médaillée d'or en coiffure des EuroSkills

Interview de Clara Quesne, médaillée d’or en coiffure des EuroSkills 2023

Clara Quesne, alumni de l’École Terrade de Paris Champs-Elysées a remporté le 10 septembre dernier la médaille d’or en section coiffure lors de la compétition Européenne des métiers EuroSkills en Pologne.

Diplômée d’un CAP, BP et BTS métiers de la coiffure c’est au cours de son Bachelor chargée de marketing et promotion réalisé au sein de l’École Terrade de Paris Champs-Elysées que Clara décroche la médaille d’argent à la compétition nationale WorldSkills 2022 lui permettant de se qualifier pour les EuroSkills 2023.

Une préparation intensive

Accompagnée par sa coach Héloïse Balatre, Directrice de l’École Terrade de Lafayette et jury des WorldSkills, Clara s’est préparée pendant 1 an telle une sportive de haut niveau aux 6 épreuves de la compétition. En effet pendant deux jours et demi de concours, elle a réalisé 3 performances sur modèles féminins et 3 sur modèles masculins démontrant toutes ses techniques de coupe, couleur, permanente, chignon et coiffures éditoriales.

Un honneur pour l’École Terrade !

Ainsi à seulement 23 ans, la jeune femme complète son palmarès de championne de France et championne du monde de coiffure. Quelle fierté pour l’École Terrade de voir notre élève se hisser en haut du podium ! Un grand bravo à elle pour sa détermination, sa rigueur et sa créativité qui lui ont permis de remporter cette belle médaille d’or !